№1 ПО ПОКРЫТИЮ В СТРАНАХ СНГ

             ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В 33 СТРАНАХ

      54 ВЕНДОРА, 22 ИЗ НИХ ВХОДЯТ В ТОП 100 В МИРЕ

20 ЛЕТ НА РЫНКЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

03.02.2020

 

 

Обзор рынка услуг по оценке киберзащищённости методом Red Team Operations в России и за рубежом

 

 

С ростом зрелости систем информационной безопасности крупные российские организации приходят к осознанию недостаточности инструментальных тестов на проникновение и смотрят в сторону активных продолжительных тестов киберзащищённости в реальных условиях и с применением всего возможного арсенала средств нападения. Одним из популярных подходов здесь является метод Red Team Operations, предлагаемый рядом отечественных и зарубежных компаний. В статье проводится обзор основных участников рынка таких услуг.

 

Rapid7 является одним из этих участников.

 

Портфолио услуг Rapid7 в области пентеста содержит позицию Red Team Attack Simulation. Согласно аннотации, в том случае, если корпоративный клиент желает сосредоточиться не только на защите, но и на детектировании угроз вкупе с ответом на них, компания готова разработать для него индивидуальную модель атаки, чтобы точно сымитировать актуальные проблемы и риски. Поставщик услуги обещает, что его специалисты задействуют реальные методы и средства, которые могут быть использованы настоящими злоумышленниками — такие, например, как специально разработанные инструменты, вредоносные программы и новейшие приёмы проникновения. По желанию клиента исследование может быть расширено аудитом «синей команды», который проверит качество и надёжность протоколов и инструментов, применяемых для реагирования на инциденты; такой комбинированный подход иногда называют Purple Team Assessment (оценка по методу «фиолетовая команда» — именно этот цвет получается при смешении красного с синим).

 

Сегмент пентеста в целом, по оценкам маркетологов, должен расти, поскольку административные и деловые процессы продолжают цифровизироваться, хакерская активность сохраняется, и услуги по проверке защищённости инфраструктуры будут востребованными. Вполне вероятно, что и «редтиминг» как часть этого сегмента продемонстрирует рост — например, большее количество компаний, уже присутствующих на рынке, решит расширить своё портфолио за счёт таких услуг.

 

Источник: https://www.anti-malware.ru/analytics/Market_Analysis/Red-Team-Operations-market-overview

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SOFTPROM

Примеры внедрений | Законодательство | Политика конфиденциальности | Листовки | Контакты

ООО “СОФТПРОМ.КОМ”, 125424, Россия, Москва г, Волоколамское ш, дом № 73

тел. +7 495 215 20 10 | почта: russia@softprom.com

1999 - 2020

                    №1 ПО ПОКРЫТИЮ В СТРАНАХ СНГ

             ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В 33 СТРАНАХ

      54 ВЕНДОРА, 22 ИЗ НИХ ВХОДЯТ В ТОП 100 В МИРЕ

20 ЛЕТ НА РЫНКЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ