07.10.2017

 

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЗАЩИТА ДАННЫХ

 

Новые технологии и возможность доступа в интернет с любого устройства практически из любой точки мира открыли новые горизонты для бизнеса, в том числе и нелегального. Киберпреступники постоянно ищут лазейки в самые защищенные информационные системы мира. Защита данных становится делом первой необходимости для любого крупного предприятия, поэтому особенно важно знать своего противника и его методы. В этой статье мы рассмотрим основные угрозы безопасности ваших данных.

 

⦁ Использование незащищенных технологий. Новые технологии появляются практически каждый день. Чаще всего это гаджеты, которые имеют доступ к интернету, но не снабжены средствами защиты. Любое незащищенное соединение с интернетом - это уязвимость. Средства безопасности сегодня просто не успевают за новыми технологиями.

⦁ Нерегулируемые права доступа. Если в компании не существует строгого регламента доступа к конфиденциальной информации, она становится легкой жертвой для киберпреступников. Нередки случаи, когда через аккаунт рядового сотрудника злоумышленники получали доступ к данным всей компании. Чтобы избежать этого, необходимо строго регламентировать доступ к информации. Специальное ПО для этого разрабатывают многие компании, в том числе ⦁ Cyberark.

⦁ Неправильная настройка программных решений. Большинство программ, которые работают с большими объемами данных, имеют встроенные средства кастомизации, которыми многие пренебрегают. Из-за халатного отношения к средствам обработки информации жертвами становились такие крупные компании, как американская редакция The New York Times.

⦁ Устаревшее ПО. Постоянное обновление программ - необходимое условие сохранности данных. Это касается не только антивирусного ПО, которому для работы требуются базы образцов вредоносного кода, но и всех остальных программ. Обновления часто выпускают, чтобы закрыть обнаруженные уязвимости.

⦁ Незашифрованные данные. О защита конфиденциальной информации на этапе обмена и передачи задумываются немногие - и очень зря. Шифрование данных помогает обеспечить их сохранность даже в случае, если они попадут в руки злоумышленников. Для шифрования существует множество решений, в том числе программы компании ⦁ Barracuda.

⦁ Неправильное использование систем защиты данных. Многие компании приобретают и устанавливают дорогие программные продукты, после чего полностью забывают о проблеме безопасности. Однако во многих случаях ПО может лишь предупредить о подозрительных действиях, но оказывается не в состоянии предотвратить их. Поэтому любой крупной компании в штате  необходимы специалисты по защите информации, которые будут следить за показаниями систем защиты и адекватно реагировать на обнаруженные угрозы.

 

Стоит ли вам вкладывать деньги в защиту информации? Определенно. Для этого существует множество программных решений, поэтому, если вы затрудняетесь в выборе, обратитесь к нам и мы поможем выбрать тот продукт, который наиболее полно отвечает потребностям вашего бизнеса.

 

 

 

Примеры внедрений | Законодательство | Политика конфиденциальности | Листовки | Контакты

ООО “СОФТПРОМ.КОМ”, 125434, Москва, Волоколамское ш., 73

тел. +7 495 215 20 10 | почта: russia@softprom.com