№1 ПО ПОКРЫТИЮ В СТРАНАХ СНГ

             ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В 33 СТРАНАХ

      54 ВЕНДОРА, 22 ИЗ НИХ ВХОДЯТ В ТОП 100 В МИРЕ

20 ЛЕТ НА РЫНКЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

10.04.2020

 

 

Рынок безопасности промышленных систем управления (ICS) по решениям (брандмауэр, антиспам / антивирус, управление идентификацией и доступом, шифрование, технологии белых списков, управление настройками безопасности, DDoS и IDS / IPS), сервисам, типам безопасности, вертикалям и регионам - глобальный прогноз до 2023 г.

 

 

https://www.marketsandmarkets.com/Market-Reports/industrial-control-systems-security-ics-market-1273.html

 

MarketsandMarkets прогнозирует, что объем мирового рынка ICS (контроль промышленных систем) вырастет с 13 200 млн. долларов США в 2019 году до 18 053 млн. к 2024 году при совокупном годовом темпе роста (CAGR) в 6,5% в течение 2019–2023 годов. Растущее развертывание ИТ-решений в ICS подвергло эти системы управления уязвимостям и инцидентам кибербезопасности. Безопасность ICS становится чрезвычайно важной и должна приниматься во внимание критически важными отраслями инфраструктуры и правительствами всех стран в разных регионах. Критически важная инфраструктура, а также ее операторы нуждаются в уникальных технологиях и услугах безопасности, отвечающих различным потребностям безопасности.

 

Ожидается, что запросы на решения по шифрованию будет расти больше всего в терминах CAGR в течение прогнозируемого периода.

 

Надёжная сетевая архитектура необходима для обеспечения безопасности, мониторинга и управления промышленными процессами в таких отраслях, как нефтегазовая промышленность и водоснабжение. Увеличение взаимосвязанных сетей между контрольными сетями и сетями общего пользования приводит к возникновению различных киберугроз и уязвимостей в организациях. Шифрование ICS помогает смягчить распространенные атак, таких как кража данных и DDoS-атаки, а также обеспечивает высокую надежность, производительность и доступность этих сетей по требованию. Участники рынка, такие как Nozomi Networks, Fortinet, Alutech и Thales, предлагают решения для шифрования SCADA для промышленных сетей управления и других критически важных инфраструктур.

 

Ожидается, что в прогнозируемом периоде сегмент услуг по управлению рисками будет расти с максимальной скоростью.

 

Реакция на инциденты относится к заранее определенному и организованному набору процедур и подходов, которым необходимо следовать в случае кибератак. Их иногда называют кибер-инцидентами, инцидентами безопасности и ИТ-инцидентами. Службы реагирования на инциденты помогают организациям обрабатывать и управлять не только последствиями атак, но и определять четкий набор протоколов, которым необходимо следовать до и во время инцидентов безопасности. Эти инциденты безопасности обрабатываются группой реагирования на инциденты компьютерной безопасности (CSIRT), что помогает снизить общую стоимость и время, затрачиваемое на восстановление после инцидентов безопасности. Эти сервисы помогают организациям защитить систему от несанкционированного доступа, эксплуатации и потери данных.

 

Северная Америка будет самым большим рынком в течение прогнозируемого периода

 

Северная Америка считается самым передовым регионом с точки зрения внедрения технологий и инфраструктуры. Наличие новых продуктов и услуг сетевой безопасности ICS крайне необходимо для защиты от современных угроз в промышленном секторе. Национальный институт стандартов и технологий (NIST) выпустил руководство по безопасности ICS, чтобы указать на слабые места, связанные с ICS, такие как злонамеренные атаки, сбои активов, неадекватная защита от вредоносных программ и другие киберугрозы. Более того, безопасность ICS определена правительствами стран региона как наиболее серьезная проблема экономической и национальной безопасности. В последние годы растущее беспокойство по поводу защиты ICS и конфиденциальных данных усилило вмешательство правительств. Ожидается, что конкретные бюджетные ассигнования и обязательные политики безопасности ICS предоставят широкие возможности роста для поставщиков ICS в Северной Америке.

 

Огромные инвестиции организаций в Индустрию 4.0

 

IIoT сейчас находится в фазе 4 промышленной революции (Индустрия 4.0). IIoT является областью применения IoT и быстрорастущей технологией. Эта сфера взаимосвязана с системами управления в различных отраслях промышленности, таких как производство, химическая, нефтегазовая и транспортная. Инвестиции в Индустрию 4.0 значительно растут. Огромное количество подключенных датчиков и контроллеров в инфраструктуре промышленной сети сделало защиту более сложной по своей природе. Увеличение числа серверов, контроллеров и других сетевых устройств увеличило поверхность угрозы для преступников. Это сделало безопасность IoT критическим требованием для организаций.

 

Legacy ICS более подвержены кибератакам

 

ICS обычно строятся для длительного срока службы. Системы, которые используются сегодня, были созданы 2 или 3 десятилетия назад, еще до того, как кибербезопасность стала серьезной проблемой. Многие из мер безопасности и стандарты, такие как контроль доступа, предотвращение потери данных или шифрование, не были предусмотрены в этих устаревших системах. Сложность заключается в том, что они не имеют гранулярности, что делает невозможным блокирование кибератак традиционным межсетевым экраном. Такие решения, как глубокая проверка пакетов, развертываются для ICS, чтобы глубже проникнуть в протоколы и понять сообщение. Это выходит за рамки возможностей ИТ-брандмауэров. Ожидается, что отсутствие таких комплексных решений окажет значительное влияние на рост безопасности сетей ICS. Таким образом, недостатки безопасности, возникающие из-за устаревших устройств и программного обеспечения, существуют во многих средах ICS. Сложность и стоимость комплексного решения проблем безопасности ICS задерживают внедрение систем безопасности и обновления защиты в критических инфраструктурных средах ICS.

 

Рост в облачных системах SCADA

 

Технологии облачных вычислений находятся на подъеме. В настоящее время организации используют преимущества облачных вычислений и переносят приложения SCADA в облако, чтобы снизить затраты, повысить эффективность и повысить надежность. Системы SCADA предлагаются как «сервис». Вместо того, чтобы устанавливать их на локальные компьютеры, вся система SCADA и связанные с ней данные хранятся и обрабатываются в облаке. Интеграция устройств SCADA в облако помогает в решении критических проблем, связанных с временем безотказной работы и избыточностью в средах ICS. Однако пользователи облачных сервисов SCADA могут столкнуться с рядом проблем безопасности, связанных с характером данных, атаками веб-приложений, управлением, аутентификацией, шифрованием и ведением журнала.

 

Недостаточная осведомленность о безопасности ICS

 

Одной из основных проблем, с которыми сталкивается современное сообщество ICS, является недостаточная осведомленность предприятий о безопасности и уязвимости их систем. Атаки становятся все более изощренными, и существует острая необходимость в интегрированных системах безопасности, поскольку они могут обеспечить уровни защиты от внутренних и внешних угроз. Кроме того, для разработки правильных технологий не хватает сотрудничества между ICS и поставщиками систем безопасности. По мере того, как поставщики ICS постоянно внедряют новые технологии и стандарты, в существующих корпоративных сетевых инфраструктурах и в Интернете усиливается взаимосвязь, что делает ICS более уязвимой для угроз. Таким образом, организации сталкиваются с пробелом в понимании характера целевых атак и обеспечении защиты от них.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SOFTPROM

Примеры внедрений | Законодательство | Политика конфиденциальности | Листовки | Контакты

ООО “СОФТПРОМ.КОМ”, 125424, Россия, Москва г, Волоколамское ш, дом № 73

тел. +7 495 215 20 10 | почта: russia@softprom.com

1999 - 2020

                    №1 ПО ПОКРЫТИЮ В СТРАНАХ СНГ

             ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В 33 СТРАНАХ

      54 ВЕНДОРА, 22 ИЗ НИХ ВХОДЯТ В ТОП 100 В МИРЕ

20 ЛЕТ НА РЫНКЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ