10.10.2017

 

Современные способы поиска цифровых угроз: проактивная защита

 

Времена, когда для защиты системы хватало одной программы с постоянно обновляющейся базой, прошли. Современные технологии должны уметь выявлять любые угрозы. Для этого и разработан механизм проактивной защиты. В этой статье вы узнаете, что это за контроллер и в каких случаях он применяется.

 

Что такое проактивная защита?

 

Проактивная защита отслеживает происходящие в системе события и предупреждает пользователя о возможных опасностях — вирусах. Также она является одним из тех механизмов, которые используют в программах Securonix и TrapX. Она защищает компьютер от новых подозрительных и вредоносных программ, еще не добавленных в антивирусные базы.

 

Для чего применяется проактивная защита?

 

Проактивная защита работает в трех направлениях:

 

⦁ Анализирует  активность программ. Она выявляет и  блокирует приложения, которые опасны  для системы или ведут себя подобно  вирусам. Например, если программный  код копирует сам себя или вмешивается  в работу других приложений, защита  может удалить его или поместить на карантин. При каждом своем действии  она оповещает пользователя. Можно настроить автоматическую работу, тогда  не придется отклонять или разрешать действия проактивной защиты.

⦁ Контролирует  реестр. Следит за правильным выполнением  операций. Все действия должны  соответствовать правилам доступа,  которые имеют определенное строение.  Они содержат группу ключей и масок  реестра, приложения и режим доступа,  определяющий разрешение операций с  ними: чтение, изменение или удаление.

⦁ Анализирует  макросы. Запрещает обработку и выполнение  в них опасных действий. Пользователь  имеет доступ к отключению контроля  некоторых команд. Также можно настроить  автоматическую или ручную блокировку  опасных макросов и остановить действие.

 

Проактивная защита помогает обеспечить безопасность ваших данных. Хакеры могут попытаться получить доступ не только к важным документам, но и к вашей личной информации — фотографиям, номерам банковских карт. Бороться со взломщиками на государственном уровне очень сложно, поэтому обязательно используйте проактивную защиту и не забывайте обновлять ее базы данных.

 

 

Примеры внедрений | Законодательство | Политика конфиденциальности | Листовки | Контакты

ООО “СОФТПРОМ.КОМ”, 125434, Москва, Волоколамское ш., 73

тел. +7 495 215 20 10 | почта: russia@softprom.com