11.09.2018

 

Хранить конфиденциальные корпоративные данные на смартфонах опасно.

 

PwC, международная консалтинговая компания, провела опрос, который показал, что 80 % членов совета директоров российских компаний имеют привычку хранить на своих смартфонах важную информацию. Взломав одно такое мобильное устройство, киберпреступники могут получить доступ к конфиденциальной информации.

 

PwC опрашивала представителей банковского сектора, автомобильной отрасли, строительства, пищевой промышленности — всего было затронуто 14 секторов экономики.

 

«Лишь 19 % респондентов не сохраняют материалы совета директоров или документы компании на собственных устройствах», — объяснили в компании.

 

Следовательно, злоумышленникам в большинстве случаев будет крайне легко добраться до важной информации многих компаний.

 

«Если конфиденциальная информация попадает на устройства, ее обязательно нужно зашифровать. Тогда даже в случае кражи или потери данные будут недоступными для злоумышленников», — цитируют специалистов в области безопасности.

 

Как выяснилось, многим сотрудникам следует уделять больше внимания вопросу безопасности тех данных, что хранятся на мобильных устройствах. Это справедливо и для обычных пользователей, ведь мы привыкли, что смартфоны менее подвержены заражению вредоносными программами, чем наши десктопные компьютеры.

 

 

Подробнее:

https://www.anti-malware.ru/news/2018-09-11-1447/27411

 

 

 

 

 

 

 

Примеры внедрений | Законодательство | Политика конфиденциальности | Листовки | Контакты

ООО “СОФТПРОМ.КОМ”, 125434, Москва, Волоколамское ш., 73

тел. +7 495 215 20 10 | почта: russia@softprom.com