24.09.2018

 

Google Chrome теперь тайно автоматически идентифицирует пользователя.

 

Корпорация Google реализовала интересные изменения в принципе работы браузера Chrome, которые, однако, были скрыты от рядового пользователя. Причина, по которой интернет-гигант не анонсировал нововведения, понятны — они наносят удар по конфиденциальности пользователей браузера.

Согласно информации от источников, новые возможности появились в версии Chrome 69. Они заключаются в том, что браузер автоматически идентифицирует пользователя при посещении им сервисов, принадлежащих Google. Далее Chrome просто авторизует пользователя в самом браузере без какого-либо спроса или уведомления. Эта система, известная под названием Sync, позволяет синхронизировать истории, пароли, закладки и другую информацию между устройствами пользователя, который выполнил вход в Chrome. Sync была представлена уже достаточно давно, однако раньше она работала без автоматической загрузки данных браузера на сервера Google. Эти данные могут быть привязаны к аккаунтам пользователей.

Теперь, когда стало известно о системе автоматически входа, многие пользователи просто негодуют, так как это дает Google возможность привязать определенный браузер к трафику пользователя, а также к специфическим устройствам. Естественно, это удар по приватности. Однако в корпорации заявили, что такие нововведения были реализованы как раз для улучшения конфиденциальности. Разработчики утверждают, что механизм автовхода сделали из-за того, что часто одни и те же компьютеры и браузеры используют разные люди.

Таким образом, автоматически определяя личность, которая в данный момент работает с Chrome, Google сможет отправлять и синхронизировать данные с правильным аккаунтом. Однако пользователей не особо убедило такое объяснение.

 

 

Подробнее:

https://www.anti-malware.ru/news/2018-09-24-1447/27533

 

 

 

 

 

 

 

Примеры внедрений | Законодательство | Политика конфиденциальности | Листовки | Контакты

ООО “СОФТПРОМ.КОМ”, 125434, Москва, Волоколамское ш., 73

тел. +7 495 215 20 10 | почта: russia@softprom.com