ОБЛАКО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

Облачные продукты

 

Amazon Web Services предлагает широкий спектр глобальных облачных продуктов, включая вычислительные сервисы, хранилища данных, базы данных, средства аналитики, сети, мобильные технологии, инструменты для разработчиков, инструменты управления, технологии «Интернета вещей», средства обеспечения безопасности и корпоративные приложения. Эти сервисы помогают различным организациям развиваться быстрее, снижать расходы в сфере ИТ и обеспечивать масштабирование. Крупнейшие корпорации и стремительно растущие стартапы доверяют AWS поддержку работы широкого спектра рабочих нагрузок, включая мобильные и интернет-приложения, разработку игр, обработку и хранение данных, хранилища, архивацию и многое другое.

Amazon EC2

Безопасные масштабируемые вычислительные мощности в облаке.

Запуск приложений в любое время без авансовых платежей.

Вычислительное облако Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) – это веб-сервис, предоставляющий безопасные масштабируемые вычислительные ресурсы в облаке. Он помогает разработчикам, облегчая проведение крупномасштабных вычислений в облаке.

 

Простой веб-интерфейс сервиса Amazon EC2 позволяет получить доступ к вычислительным ресурсам и настроить их с минимальными трудозатратами. Он предоставляет пользователям полный контроль над ресурсами, которые они могут запускать в зарекомендовавшей себя вычислительной среде Amazon. Сокращая до нескольких минут процесс настройки и запуска новых инстансов серверов, сервис Amazon EC2 позволяет быстро масштабировать вычислительные ресурсы с учетом изменяющихся требований. Amazon EC2 меняет экономическую составляющую процесса вычислений, предоставляя возможность платить только за используемые ресурсы. Amazon EC2 позволяет разработчикам избегать распространенных ошибочных сценариев и создавать отказоустойчивые приложения.

Amazon S3

Объектное хранилище рассчитано на хранение и извлечение любых объемов данных из любого источника

Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) позволяет просто и эффективно собирать, хранить и анализировать данные любого формата в огромных объемах. S3 – это объектное хранилище, предназначенное для хранения и извлечения любых объемов данных из любых источников: веб-сайтов и мобильных приложений, корпоративных приложений, а также данных с датчиков или устройств IoT. Оно обеспечивает надежность на уровне 99,99%, при этом каждый из его многочисленных пользователей хранит миллиарды объектов и эксабайты данных. S3 можно использовать для хранения и распространения мультимедийных данных, в качестве «озера данных» для анализа больших данных, для резервного копирования, а также в качестве уровня хранилища для приложений, использующих бессерверные вычисления. Он идеально подходит для захвата данных, таких как фотографии и видео с мобильных устройств, резервного копирования данных с мобильных и других устройств, резервного копирования виртуальных машин и файлов журналов, генерируемых виртуальными машинами, потоков данных с датчиков IoT и изображений с высоким разрешением, а также предоставляет возможность другим сервисам AWS и сторонним приложениям использовать машинное обучение для анализа и определения тенденций, визуализации и другой обработки данных.

Резервное копирование

и восстановление

 

Amazon S3 предлагает масштабируемое и безопасное облачное хранилище с высокой степенью надежности, которое отлично подойдет для резервного копирования и архивирования критически важных данных. Чтобы обеспечить дополнительную защиту данных, можно воспользоваться функцией управления версиями S3. Можно также определить правила управления жизненным циклом данных для автоматического переноса не так часто используемых данных в стандартное хранилище S3 нечастого доступа и архивирования наборов объектов в Amazon Glacier.

Архивирование данных

 

Amazon S3 и Amazon Glacier предоставляют несколько классов хранилищ для удовлетворения потребностей организаций как из регламентируемых отраслей, которым необходимо хранить архивы в соответствии с нормативными требованиями, так и организаций, которым необходимы активные архивы с возможностью быстрого и нечастого доступа к архивным данным. Amazon Glacier Vault Lock обеспечивает хранилище с однократной записью и многократным считыванием (WORM) для соответствия требованиям к сохранности записей. Политики жизненного цикла упрощают процесс переноса данных из Amazon S3 в Amazon Glacier, помогая автоматизировать процесс переноса данных с помощью специально заданных политик.

Анализ больших данных

 

Amazon S3 можно использовать в качестве озера данных для анализа больших данных в любой сфере применения – от хранения медицинских и финансовых записей до мультимедийных данных,  таких как фотографии и видео. Набор сервисов Amazon Web Services содержит все необходимое для работы с большими данными, сокращения расходов, масштабирования и быстрого развития.

 

Гибридное облачное хранилище

 

AWS Storage Gateway помогает создать гибридное облачное хранилище, дополняя существующую среду хранилищ надежностью и масштабированием Amazon S3. Используйте этот сервис для расширения рабочих нагрузок локального хранилища в облако для обработки, а затем загрузки результатов обратно. Переносите редко используемые или менее ценные данные из основного хранилища в облако, чтобы снизить расходы и расширить возможности локальных ресурсов, сохранив сделанные инвестиции. Или просто используйте его для пошагового перемещения данных в S3 при резервном копировании или при выполнении проектов миграции.

 

Данные облачных приложений

 

Amazon S3 обеспечивает высокую производительность и доступность, а также удобное масштабирование и поддержку быстрых мобильных и интернет-приложений. Сервис S3 позволяет добавлять любое количество контента, а затем получать к нему доступ из любого местоположения. Благодаря этому вы сможете быстрее развертывать приложения и привлекать новых клиентов.

Аварийное восстановление

 

Глобальная инфраструктура Amazon S3 отличается высокой надежностью и безопасностью. Она оснащена проверенными решениями для аварийного восстановления, которые обеспечивают высочайшую защиту данных. Межрегиональная репликация (CRR)

автоматически реплицирует каждый объект S3 в целевую корзину в другом регионе AWS.

Amazon S3 – это критически важный инфраструктурный компонент

для организаций любых размеров в любых отраслях

Примеры внедрений | Законодательство | Политика конфиденциальности | Листовки | Контакты

ООО “СОФТПРОМ.КОМ”, 125434, Москва, Волоколамское ш., 73, тел. +7 495 215 20 10