№1 ПО ПОКРЫТИЮ В СТРАНАХ СНГ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В 33 СТРАНАХ

54 ВЕНДОРА, 22 ИЗ НИХ ВХОДЯТ В ТОП 100 В МИРЕ

20 ЛЕТ НА РЫНКЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Политика конфиденциальности персональных данных

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Группа компаний ООО «СОФТПРОМ.КОМ» (далее – ООО «СОФТПРОМ.КОМ») может получить от пользователя во время использования пользователями веб-сайта ООО «СОФТПРОМ.КОМ» – www.softprom-blog.ru (далее – Веб-сайт), Интернет-сервисов, услуг, покупки товаров, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии с ООО «СОФТПРОМ.КОМ» (далее – Услуги).

 

Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в ООО «СОФТПРОМ.КОМ», и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «СОФТПРОМ.КОМ».

 

Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

 

- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- оператор персональных данных (оператор) – лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (ООО «СОФТПРОМ.КОМ»);

- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передачи (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации.

 

ООО «СОФТПРОМ.КОМ» осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

ООО «СОФТПРОМ.КОМ» не контролирует и не несёт ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ООО «СОФТПРОМ.КОМ». На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

 

Настоящая Политика объясняет, каким образом ООО «СОФТПРОМ.КОМ» обрабатывает и защищает персональные данные и иную информацию пользователей.

 

Используя Услуги и предоставляя ООО «СОФТПРОМ.КОМ» информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.

 

Для конкретных Услуг, ООО «СОФТПРОМ.КОМ» может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.

 

Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных.

 

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает ООО «СОФТПРОМ.КОМ»

 

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

 

1.1.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Веб-сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена.

 

1.1.2. Для не зарегистрированных пользователей Веб-сайта – лиц, осуществляющих покупки на веб-сайте без регистрации к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес доставки; контактный телефон, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания.

 

1.1.3. Для зарегистрированных пользователей Веб-сайта – лиц, успешно прошедших регистрацию на Веб-сайте, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, номер сотового телефона, адрес доставки, номер факса, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания.

 

1.1.4. Для клиентов/партнеров – лиц, находящихся в договорных отношениях с ООО «СОФТПРОМ.КОМ», к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, должность в организации с указанием компании, адрес электронной почты, номер контактного телефона.

 

1.1.5. Для соискателей на замещение вакантных должностей – лиц, осуществляющих поиск работы, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания, номер домашнего телефона, номер рабочего телефона, номер сотового телефона, адрес электронной почты, сведения о семейном положении, сведения о детях, сведения об образовании/повышение квалификации (период обучения, учебное заведение, факультет/специализация, полученная специальность по диплому, форма обучения), сведения о сертификатах, сведения об опыте и стаже работы (период работы, организация, сфера деятельности организации, должность, основные обязанности), сведения о знании программных продуктах и языках программирования, сведения о знании иностранных языков, сведения о профессиональных качествах, сведения о личностных качествах, город проживания, сведения об интересующей вакансии, сведения о графике работы, сведения об ожидаемом уровне и форме оплаты труда, сведения об увлечениях.

 

1.1.6. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено ООО «СОФТПРОМ.КОМ» для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных Услуг.

 

1.2. Персональные данные пользователя, предоставленные ООО «СОФТПРОМ.КОМ», считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной ООО «СОФТПРОМ.КОМ» форме, помимо предусмотренной на Веб-сайте.

 

1.3. ООО «СОФТПРОМ.КОМ» не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

 

1.4. ООО «СОФТПРОМ.КОМ» не поручает действия по обработке персональных данных другим лицам.

 

2. Цель обработки персональных данных пользователей.

 

2.1. ООО «СОФТПРОМ.КОМ» обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг.

 

2.2. Персональные данные пользователя ООО «СОФТПРОМ.КОМ» может использовать для достижения следующей цели: исполнения обязательств ООО «СОФТПРОМ.КОМ» по заказам, договорам и иным обязательствам, принятым ООО «СОФТПРОМ.КОМ» в качестве обязательных к исполнению перед пользователем. В рамках указанной цели ООО «СОФТПРОМ.КОМ» реализует комплекс действий, направленных на выполнение следующих задач:

 

2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания Услуги.

 

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Услуг.

 

2.2.3. Улучшение качества Услуг и разработка новых.

 

2.2.4. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

 

2.2.5. Предоставление персональных данных пользователя правообладателям, дистрибьюторам или реселлерам программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя или организации, интересы которой представляет пользователь.

 

2.2.6. Предоставление пользователям Веб-сайта безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации.

 

2.2.7. Эффективное исполнение заказов, договоров и иных обязательств, принятых ООО «СОФТПРОМ.КОМ» в качестве обязательных к исполнению перед пользователем.

 

2.2.8. Обработка вопросов пользователей Веб-сайта.

 

2.2.9. Регистрация пользователей Веб-сайта на мероприятия.

 

2.2.10. Регистрация клиентов/партнеров ООО «СОФТПРОМ.КОМ», для последующего осуществления технической поддержки.

 

2.2.11. Сбор резюме и отбор кандидатов на замещение вакантных должностей в ООО «СОФТПРОМ.КОМ».

 

2.2.12. Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «СОФТПРОМ.КОМ».

 

3. Правовые основания обработки персональных данных:

 

- ст. 23, 24 Конституции РФ;

- ст. 90 Трудового кодекса РФ;

- Устав и учредительные документы ООО «СОФТПРОМ.КОМ»;

- согласие пользователя на обработку персональных данных;

- внутренние нормативные и распорядительные документы ООО «СОФТПРОМ.КОМ».

 

4. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

 

4.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем, либо по его просьбе.

 

4.2. ООО «СОФТПРОМ.КОМ» вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

 

4.2.1. Пользователь предоставил своё согласие на такие действия, в том числе в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя правообладателями, дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения.

 

4.2.2. Передача необходима для достижения цели, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «СОФТПРОМ.КОМ».

 

4.3. ООО «СОФТПРОМ.КОМ» не осуществляет трансграничную передачу персональных данных пользователей.

 

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей.

 

5.1. Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в ООО «СОФТПРОМ.КОМ» приняты следующие меры для защиты персональных данных пользователей:

 

5.1.1. Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

 

5.1.2. Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

 

5.1.3. Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.

 

5.1.4. Установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных.

 

5.1.5. Осуществляется регистрация и учёт всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных.

 

5.1.6. Установлены правила резервного копирования и восстановления информации и персональных данных.

 

6. Права и обязанности пользователя

 

6.1. ООО «СОФТПРОМ.КОМ» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности, имеющихся у ООО «СОФТПРОМ.КОМ» персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных. Тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

 

6.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры их конфиденциальности путем обращения в ООО «СОФТПРОМ.КОМ».

 

6.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку ООО «СОФТПРОМ.КОМ» персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 125424, Россия, г. Москва, Волоколамское ш, дом № 73, эт.7, пом I, ком.83-84, оф.723, в ООО «СОФТПРОМ.КОМ» с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при том что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Веб-сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных ООО «СОФТПРОМ.КОМ», что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами ООО «СОФТПРОМ.КОМ».

 

6.4. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в ООО «СОФТПРОМ.КОМ» для чего вправе направить письменный запрос на адрес: 125424, Россия, г. Москва, Волоколамское ш, дом № 73, эт.7, пом I, ком.83-84, оф.723, с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

 

6.5. Для исполнения положений в п. 6.2 и 6.3 настоящей Политики ООО «СОФТПРОМ.КОМ» может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме. ООО «СОФТПРОМ.КОМ» обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.

 

7. Обратная связь. Вопросы и предложения.

 

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать ООО «СОФТПРОМ.КОМ» по телефону +7 (495) 215 2010 или по адресу электронной почты russia@softprom.com.

 

8. Срок хранения персональных данных

 

Срок хранения персональных данных ограничен сроком, требующимся для достижения цели обработки персональных данных, указанной в настоящей Политике, если иной более длительный срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.

 

Веб-сайт может использовать специальный текстовый файл, называемый "cookie", устанавливаемый в каталог файлов используемого браузера. Эти файлы не содержат какой-либо персональной информации и используются для сбора общей статистики посещения сайта и повышения удобства навигации по нему. При посещении сайта файлы "cookie" записываются на ваш жесткий диск. Они не могут прочесть информацию с Ваших дисков или информацию, содержащуюся в других файлах "cookie". Вы можете отключить запись файлов "cookie" в закладе "Настройки Интернет" Вашего браузера.

 

 

 

 

 

 

SOFTPROM

Примеры внедрений | Законодательство | Политика конфиденциальности | Согласие | Листовки | Контакты

ООО “СОФТПРОМ.КОМ”, 125424, Россия, Москва г, Волоколамское ш, дом № 73

тел. +7 495 215 20 10 | почта: russia@softprom.com

1999 - 2021

№1 ПО ПОКРЫТИЮ В СТРАНАХ СНГ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В 33 СТРАНАХ

54 ВЕНДОРА, 22 ИЗ НИХ ВХОДЯТ В ТОП 100 В МИРЕ

20 ЛЕТ НА РЫНКЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ